ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в организации отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Дополнительная информация
  • Условия питания соответствуют нормам с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Устройство, содержание и организация образовательного процесса построена в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20
    Организация питания в Учреждении возлагается на Учреждение. Учреждение обеспечивает гарантированное и сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения, исходя из бюджетного финансирования.ДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания в ДОУ и по нормам, согласно действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке.
    В 10-ти дневном меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты). Ведется бракеражный журнал с фиксированием результатов снятия проб и качества приготовления блюд. Продукты со снабжающих предприятий поступают с сертификатами качества. С каждого готового блюда оставляются суточные пробы, которые хранятся 48 часов.
    Подсчет основных ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится медицинской сестрой 1 раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов В1, В2, С,Са, Fe.
    Контроль за организацией питания в ДОУ осуществляется заведующим ДОУ.
    Ежедневно, в обед, проводится С - витаминизация третьего блюда. Соль в приготовлении пищи используется йодированная.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    Решаем вместе
    Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?